Афиша

20
пятница
19:00
QR Код события

Вечер камерной вокальной музыки
Эндрю Гудвин и Алексей Гориболь
6+

4-й концерт 3 абонемента «Вокальные вечера»

Австралийский баритон Эндрю Гудвин и признанный мастер камерного ансамбля, пианист Алексей Гориболь представят петербургской публике изысканную программу из музыки XIX и XX веков, созданной австро-немецкими и английскими композиторами.

Эндрю Гудвин, получивший музыкальное образование в Петербурге, сегодня сотрудничает с крупными оркестрами и дирижерами: певец совершил турне по странам Азии вместе с Заслуженным коллективом России под управлением Юрия Темирканова; выступал на гала-концерте музыки Чайковского с симфоническими оркестрами Сиднея и Аделаиды, дебютировал с московским камерным оркестром Musica Viva под управлением Александра Рудина и пел в Сиднейской филармонии, исполнив «Страсти по Иоанну» Баха и «Мессию» Генделя. Дебютировав в 2006 году в Большом театре, в составе его труппы певец выступал в Театро Реал (Мадрид), театре Ла Скала (Милан), Национальном центре исполнительских искусств Китая (Пекин), а также на музыкальном фестивале в Любляне (Словения).

Алексей Гориболь концертирует в главных филармонических залах России, Европы, США и Японии, записывается на радио, принимает участие в крупнейших российских и международных музыкальных фестивалях. Выступления пианиста проходят в Концертгебау (Амстердам), Вигмор-холле (Лондон), Берлинской филармонии, Гевандхаусе (Лейпциг), Концертхаусе (Вена), Кеннеди-центре (Вашингтон).

В программе, которую музыканты исполнят в Малом зале филармонии, наряду с камерно-вокальными сочинениями Шуберта и Шумана прозвучат песни английских композиторов XX века: созданный в 1969 году вокальный цикл Бенджамина Бриттена «Кто эти дети?», а также сочинения Айвора Герни и Джорджа Баттерворта. На долю этих ярчайших и талантливейших представителей своего поколения, чьи имена сегодня не пользуются широкой известностью, пришлось испытание Первой мировой войной: Джордж Баттерворт погиб в одном из сражений, а Айвор Герни, который был не только талантливым композитором, но и поэтом, пережил военные годы, интенсивно сочиняя, и закончил дни в психиатрической больнице; до сих пор около двух третей его музыкального наследия остаются неопубликованными.



баритон (Австралия)
фортепиано
Бриттен
«Кто эти дети?», цикл песен для тенора и фортепиано на стихи У.Сутера
Гёрни
«Сон»
«На склоне холма»
«Во Фландрии»
«Северные луга»
Баттерворт
«Покойся с миром»
Шуман
«Цветок лотоса»
«Ты словно цветок…»
«Посвящение»
«Твоё лицо»
Шуберт
«Ганимед»
«Форель»
«Ночная песня»
«Серенада»
«Ночь и сны»
«Она была здесь»
Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 240-01-70
Напишите нам:
Часы работы кассы: с 11:00 до 20:00 (в дни концертов до 20:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00 (в дни концертов до 19:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2021
«Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»