Сентябрь в Большом зале филармонии

В конце сентября Санкт-Петербургская филармония вновь с радостью раскроет двери навстречу новому, 96-му, концертному сезону и своим слушателям.

По традиции начало очередного сезона придется на 25 сентября – день рождения Дмитрия Шостаковича, имя которого носит первая российская филармония. В концертной афише – знаковые не только для творчества Шостаковича, но и для истории филармонии партитуры: Пятая симфония и Первый скрипичный концерт, премьеры которых состоялись на сцене Большого зала. В настоящее время эти произведения являются визитными карточками Заслуженного коллектива России и маэстро Темирканова во всем мире. Cолировать будет Сергей Хачатрян – всемирно известный исполнитель, ставший самым молодым лауреатом Международного конкурса им. Сибелиуса в Хельсинки за всю его историю.

На следующий день в Большом зале откроет свой новый сезон Академический симфонический оркестр филармонии. За дирижерским пультом – художественный руководитель коллектива, народный артист СССР Александр Дмитриев, в новом сезоне отмечающий 40-летие своей работы с оркестром. Будет исполнен Первый фортепианный концерт Чайковского, солист – знаменитый ирландский пианист Барри Дуглас. Во втором отделении вечера прозвучит одно из самых известных сочинений Мусоргского «Картинки с выставки» в оркестровке Мориса Равеля.

27 сентября известный петербургский пианист Петр Лаул даст клавирабенд с изысканной программой из сочинений Баха, Моцарта и Шопена. На следующий день ансамбль «Дивертисмент» дважды обратится к бессмертному сюжету «Времен года», исполнив сочинения Вивальди и Пьяццоллы - Десятникова. А 29 сентября в Большом зале филармонии впервые выступит главный органист кафедрального собора Дижона Морис Клер. Признанный интерпретатор классического органного наследия и мастер импровизации, он исполнит сочинения Баха, Марчелло, Франка и Лангле.

30 сентября состоится первый концерт абонемента «Эпоха романтизма. Истоки и влияния». Лучшие симфонические фрагменты немецкой романтической оперы и Фортепианный концерт Шумана прозвучат в исполнении Заслуженного коллектива России, солист – Мирослав Култышев. За пультом – молодой латышский дирижер Андрис Пога, ставший сенсацией Международного конкурса им. Светланова.

Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 240-01-70
Напишите нам:
Часы работы кассы: с 11:00 до 20:00 (в дни концертов до 20:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00 (в дни концертов до 19:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2021
«Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»