Коллективы

Международный молодежный фестивальный оркестр имени Бриттена и Шостаковича

О коллективе

Фестивальный оркестр Бриттена – Шостаковича – это уникальный двунациональный коллектив, объединяющий молодых музыкантов, студентов из консерваторий Российской Федерации и Соединенного Королевства для участия в совместном творческом проекте. Ожидается, что деятельность оркестра будет развиваться и выступления оркестра станут ежегодным событием в музыкальном календаре обеих стран. Цель создания этого оркестра – поддержка динамично развивающегося культурного сотрудничества, в котором молодые музыканты из России и Великобритании получают возможность ежегодно объединяться для интенсивной репетиционной работы и серии гастрольных концертов. Основатель BSFO - британский дирижер Ян Латам-Кёниг, Главный дирижер театра Новая Опера имени Е.В. Колобова в Москве. Латам-Кёниг - единственный британский дирижер, возглавивший художественно-творческую коллегию российской культурной организации, российского театра.

Прослушивания музыкантов проходили с марта по начало мая 2019 года при поддержке и содействии ведущих консерваторий и музыкальных образовательных учреждений России и Великобритании. Было получено много заявок от талантливых музыкантов - студентов или молодых специалистов - из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Лондона, Манчестера, Бирмингема, Глазго и Кардиффа. Оркестр состоит из равного числа британских и российских музыкантов, у которых будет возможность получить бесценный музыкальный и культурный опыт. Концерты в России и Великобритании станут для большинства музыкантов первым опытом подобного международного музыкального сотрудничества и возможностью выступить в обеих странах.

Оркестр выражает благодарность Фонду Бриттена – Пирса и госпоже Ирине Шостакович за согласие на использование имен Бриттена и Шостаковича, а также благодарит за патронаж Его Королевское Высочество принца Майкла Кентского, госпожу Ирину Шостакович и маэстро Юрия Темирканова. Создание Фестивального оркестра Бриттена – Шостаковича приурочено к проведению Перекрестного Года музыки России и Великобритании 2019, культурной инициативе двух великих держав.

Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Касса Большого зала филармонии закрыта по 12 июля в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 462
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Касса Малого зала филармонии закрыта по 12 июля в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 462
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2020 «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»