RU | EN
Контакты
Как купить билет
Трансляции
Генеральный партнер

Персоны

Юлиан Рахлин

Скрипка

Биография

Юлиан Рахлин - один из самых известных и уважаемых скрипачей нашего времени. Он выступает с лучшими дирижерами и оркестрами мира. Также Юлиан Рахлин известен как альтист и дирижер. Являясь послом доброй воли ЮНИСЕФ, Юлиан Рахлин также получил признание благодаря своей просветительской и благотворительной деятельности.

Основные события сезона 2018-1919 включают выступления с такими коллективами, как Австро-Венгерский филармонический оркестр им.Й.Гайдна, филармонические оркестры Словении, Турку, Бостона, Страсбурга, симфонические оркестры Ганновера, Питтсбурга, Тронхейма и Монреаля, Королевский камерный оркестр «Северная симфония», Национальный симфонический оркестр Аргентины, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Национальный симфонический оркестр Итальянского радио, Венский филармонический оркестр и Симфонический оркестр Валенсии с К.М.Прието. Также запланирован цикл концертов Ю.Рахлина в Венском Musikverein.

В прошлом сезоне с участием Юлиана Рахлина состоялось открытие сезона Санкт-Петербургской филармонии с Заслуженным коллективом России под управлением Ю.Темирканова, открытие сезона Симфонического оркестра Барселоныпод управлением К.Оно, гастрольный тур с Филармоническим оркестром Ла Скала и Р.Шайи, возвращение в оркестр del Maggio Musicale с З.Метой и выступление как музыканта-резидента на Пражском весеннем фестивале.

В качестве дирижера он совершит гастрольный тур по Европе с Английским камерным оркестром и будет сотружинчать (как приглашенный дирижер), среди прочих, с Королевским филармоническим оркестром, Государственным академическим симфоническим оркестром России, Венским симфоническим оркестром, Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии, Венгерским национальным филармоническим оркестром, Королевским ливерпульским филармоническим оркестром, с оркестрами della Svizzera Italiana и «Виртуозы Москвы», с Национальным Тайваньским симфоническим оркестром и с Пражским филармоническим оркестром.

Родился в Литве. В 1978 году вместе с семьей эмигрировал в Австрию, где учился игре на скрипке в Венской консерватории у выдающегося педагога Бориса Кушнира, а также брал частные уроки у Пинхаса Цукермана.

Международное признание пришло к Юлиану в 1988 году после победы на Конкурсе молодых музыкантов «Евровидения», проводимого Европейским вещательным союзом, где юный скрипач удостоился премии «Молодой музыкант года». Дебютировав в программе под управлением Рикардо Мути, он стал самым молодым солистом, когда-либо выступавшим с оркестром Венской филармонии. По рекомендации Мариса Янсонса Юлиан Рахлин также начал заниматься и дирижированием.

Дискография Рахлина включает записи для Sony Classical, Warner Classics и Deutsche Grammophon.

С 1999 года Юлиан Рахлин – профессор Венской консерватории.

Юлиан Рахлин играет на скрипке Страдивари "ex Liebig" 1704 года, ллюбезно предоставленной частныv фондом Анжелики Прокопп в Вене. Струны для скрипки любезно предоставляет австрийская компания Thomastik-Infeld.
Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Касса работает с 11:00 до 20:00 (в дни концертов - до 20.30)
Перерыв с 15.00 до 16.00
Касса работает с 11:00 до 19:00 (в дни концертов - до 19.30)
Перерыв с 15.00 до 16.00
© 2000—2018 «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»