Трижды лауреат премии Grammy, Джойс ДиДонато впервые выступила в Петербургской филармонии на фестивале, посвященном ее столетию

16 июня в Петербурге, в Малом зале филармонии, состоялся концерт звезды мировой оперы, трижды лауреата Grammy, меццо-сопрано Джойс ДиДонато. Вместе с пианистом Крэйгом Терри певица исполнила программу In My Solitude, в которой прозвучала музыка трех веков – от сочинений барочных композиторов Генделя и Хассе до композиций Дюка Эллингтона и песен из репертуара Эдит Пиаф. Выступление вошло в программу XV Международного фестиваля «Музыкальная коллекция», посвященного в этом году 100-летию Петербургской филармонии. Концерт в Петербурге завершил гастрольный тур, в рамках которого программа In My Solitude прозвучала в исполнении певицы также в Эссенской филармонии, амстердамском Концертгебау, пражском Рудольфинуме, московском зале «Зарядье».

«Выступление Джойс ДиДонато стало драгоценным подарком Петербургской филармонии в год ее столетия. Это было первое выступление певицы на нашей сцене, – отмечает Евгений Петровский, заместитель художественного руководителя филармонии, – О возможности провести этот концерт мы узнали чуть более чем за месяц до его даты, и, конечно, его организация в столь сжатые сроки потребовала немалых усилий, в том числе – поиска финансовой поддержки: без нее концерт Джойс ДиДонато в Петербурге просто не был бы возможен. Мы невероятно благодарны Фонду Тимченко за оказанную помощь в реализации этого эксклюзивного проекта, украсившего как программу фестиваля “Музыкальная коллекция”, так и весь этот сезон, который по понятным причинам был для нас сложным и совсем не таким, каким мы его изначально планировали». 

 
 
Фото: Сергей Тягин

Петербургская филармония отметила столетие 12 июня 2021 года: в этот день в исполнении Заслуженного коллектива России под управлением народного артиста России Николая Алексеева прозвучала та самая программа из сочинений Чайковского, что была исполнена на торжественном открытии Петроградской филармонии ровно сто лет назад. Солистом выступил победитель Международного конкурса имени Чайковского Сергей Догадин.

Под знаком столетия проходят нынешний и следующий концертные сезоны филармонии: планируется, что одной из их кульминаций станет Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств», запланированный на декабрь 2021 года. Столетию посвящен и XV Международный фестиваль «Музыкальная коллекция», открывшийся 26 мая выступлением Госоркестра имени Е.Ф. Светланова под управлением Владимира Юровского. В программе фестиваля – выступления таких звезд, как дирижер Шарль Дютуа, пианисты Елизавета Леонская, Алексей Любимов, Барри Дуглас, Симон Трпчески, Дмитрий Маслеев, скрипачи Джошуа Белл и Илья Грингольц.

Программа фестиваля завершится 1 июля концертом, который также закроет и сезон филармонии – в исполнении Заслуженного коллектива России под управлением Николая Алексеева прозвучит Вторая симфония Рахманинова и Концертная фантазия для фортепиано с оркестром Чайковского, солист – Борис Березовский.

Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 240-01-70
Напишите нам:
Часы работы кассы: с 11:00 до 20:00 (в дни концертов до 20:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00 (в дни концертов до 19:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2021
«Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»