Персоны

Джойс ДиДонато

меццо-сопрано

Биография

Триумфатор премии Grammy, лауреат премии Olivier 2018 года за выдающиеся достижения в оперном искусстве, «самая сильная певица своего поколения» (New Yorker), обладательница «золотого голоса» (Times) Джойс ДиДонато завоевала признание публики и критики по всему миру. Она известна как блистательная исполнительница партий в операх Генделя и Моцарта, Россини и Доницетти, а также выдающаяся камерная певица.

В числе недавних ярких событий ее карьеры – концерты в Карнеги-холле, в Барбикан-центре, на фестивале Би-би-си Промс, совместные выступления с Берлинским филармоническим оркестром и сэром С. Рэттлом, с Orchestre Révolutionnaire et Romantique под управлением сэра Дж.-Э. Гардинера, с Филадельфийским оркестром и Я. Незе-Сегеном, с оркестром Академии Санта-Чечилия и Национальным молодежным оркестром США под управлением сэра А. Паппано. Среди заметных выступлений на оперной сцене – партии Дидоны («Троянцы» Берлиоза) в Венской государственной опере, Секста («Милосердие Тита» Моцарта), Золушки («Золушка» Массне), Адальджизы («Норма» Беллини) в Метрополитен-опере, Агриппины (концертное исполнение оперы Генделя) с оркестром Il Pomo d’Oro и М. Емельянычевым, сестры Хелен («Мертвец идет» Дж. Хегги) в мадридском Театро Реал и Барбикан-центре, Семирамиды («Семирамида» Россини) в Баварской государственной опере и в театре Лисеу в Барселоне, Шарлотты («Вертер» Массне) в Королевской опере. В сезоне 2019/2020 Джойс ДиДонато являлась резидентной артисткой Карнеги-холла, выступив в том числе с Чикагским симфоническим оркестром под управлением Р. Мути, с Я. Незе-Сегеном («Зимний путь» Шуберта), в концерте камерной музыки «Джойс и друзья» с квартетом Брентано, в барочной программе «Мои любимые вещи» с оркестром Il Pomo d’Oro, а также с мастер-классами, которые транслировались в прямом эфире. Другие яркие события сезона – гастроли по Северной и Южной Америке и странам Европы, туры с Il Pomo d’Oro, с оркестром Метрополитен и Я. Незе-Сегеном, концертные записи «Ромео и Юлии» Берлиоза с Филармоническим оркестром Страсбурга и Дж. Нельсоном.

Джойс Ди-Донато активно осуществляет записи и является эксклюзивной артисткой Erato/Warner Classics; ее впечатляющая дискография включает «Троянцев» Берлиоза (Opera Awards, премия BBC Music Magazine и премия «Запись года» от Gramophone), альбомы Songplay, In War & Peace (премия Gramophone за лучшую концертную запись, 2017), Stella di Napoli, а также Diva Divo и Drama Queens (Grammy). Певица неоднократно удостоена премий ECHO Klassik, OPUS Klassik, Gramophone и c 2012 года входит в Зал славы Gramophone.

Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 240-01-70
Напишите нам:
Часы работы кассы: с 11:00 до 20:00 (в дни концертов до 20:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00 (в дни концертов до 19:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2021
«Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»