Персоны

Владимир Иванов-Ракиевский

Фортепиано

Биография

Владимир Иванов-Ракиевский родился в Иркутской области.

До поступления в Центральную среднюю специальную музыкальную школу при Москолвской государственной филармонии им.П.И.Чайковского занимался под руководством Натальи Ракиевской. Окончил в 2004 году Центральную среднюю специальную музыкальную школу при Москолвской государственной филармонии им.П.И.Чайковского (класс А.Мндоянца) и продолжил обучение на факультете исторического и современного исполнительского искусства Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского (класс А.Любимова и А.Шевченко).

Летом 2009 года становится аспирантом консерватории, в это же время он начинает обучение по старинным клавишным инструментам в Ганноверской Высшей школе музыки и театра. В 2012 году он заканчивает обучение в Германии и поступает в Консерваторию Цюриха (класc К.Щербакова).

Лауреат престижных конкурсов, в том числе Международного конкурса им.М.Юдиной (Санкт–Петербург, 2013), конкурса "Fritz-Neumeyer-Wettbewerb"(Германия, 2012), Международного конкурса им.А.Скрябина (Париж), а также стипендии ESKAS (грант правительства Швейцарии) и стипендии DAAD (грант правительства Германии).

Владимир неоднократно принимал участие в различных проектах концертах и мастер- классах ведущих специалистов в области современной музыки и исторического исполнительства - Р.Левин, М.Билсон, К.Шорнхайм, Н.Гутман, А.Любимов, Б.Фуррер, Н.Годжес и др.

Инициатор и участник нескольких российских премьер современной музыки, таких как «Симфоническая поэма для 100 метрономов» Д.Лигети, «Неприятности» Э.Сати, «Страсти по девочке со спичками» Д.Лэнга, «Музыка для 18 музыкантов» С.Райха и др. Участник фестивалей «Московская осень», «Длинные руки», "No translation", "Musicircus Джона Кейджа", «Под зонтиком Cати», «Код Эпохи» и др.

В 2015 году Владимир с помощью швейцарского спонсора приобрел и привез в Москву несколько фортепиано Tafelklavier, верджинел и клавикорд и создал на базе этих инструментов проект-клуб «Кафе поэтов».

Участвовал в записи диска «Джон Кейдж. К 100-летию со дня рождения композитора», выпущенного Московской консерваторией (2012), а также в записи DVD «The Precise Music of Galina Ustvolskaya — the Six Piano Sonatas (2015)», выпущенном компанией Wergo. Записи музыканта транслировались на российском, немецком и швейцарском радио.

Концерты

Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Касса Большого зала филармонии закрыта по 12 июля в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 462
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Касса Малого зала филармонии закрыта по 12 июля в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 462
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2020 «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»