Персоны

Аннализа Строппа

меццо-сопрано

Биография

Окончила Консерваторию Луки Маренцио в Брешии (факультеты вокала и педагогических наук).

После побед на многочисленных конкурсах дебютировала на международной арене в 2011 году, исполнив партию Керубино в «Свадьбе Фигаро» В.А.Моцарта в Зальцбурге под управлением Риккардо Мути. Эта постановка также была представлена на фестивале в Равенне, в Королевском театре в Мадриде и в Театре Колон в Буэнос-Айресе.

Выступала в крупнейших театрах мира, включая Театр Реджо в Турине («Гензель и Гретель» Г.Хумпердинка), театр Сан-Карло в Неаполе ("Il Marito Disperato» Д.Чимарозы), Арена-ди-Верона («Ромео и Джульетта» Ш.Гуно), театр Верди в Падуе («Капулетти и Монтекки» В.Беллини), театр Массимо-ди-Палермо («Набукко» Дж.Верди, «Норма» В.Беллини, Реквием В.А.Моцарта), театр Карло Феличе в Генуе («Ромео и Джульетта» Ш.Гуно), Королевский театр в Мадриде («Пуритане» В.Беллини), театр Лисео в Барселоне («Норма» В.Беллини, «Беневенутто Челлини» Г.Берлиоза), Венская государственная опера ("Cosi fan tutte" В.А.Моцарта), Израильская опера в Тель-Авиве («Золушка» Дж.Россини), театр Монте-Карло («Лунный мир» Й.Гайдна), опера Лозанны («Свадьба Фигаро» В.А.Моцарта), Национальная опера Парижа («Мадам Баттерфляй» Дж.Пуччини), театр Ла Скала в Милане («Отелло» Дж.Россини, «Риголетто», «Фальстаф», «Набукко» Дж.Верди, «Мадам Баттерфляй» Дж.Пуччини). Принимала участие в фестивалях, среди которых фестиваль «Флорентийский музыкальный май» («Набукко» Дж.Верди и Маленькая торжественная месса Дж.Россини), Зальцбургский фестиваль («Сельская честь» П.Масканьи), Брегенцский фестиваль («Кармен» Ж.Бизе). Неоднократно исполняла партию Розины из «Севильского цирюльника» Дж.Россини (в Риме, Вероне, Берлине, Дрездене, Бильбао, Барселоне, Лозанне и Тель-Авиве) и партию Адальжизы из «Нормы» В.Беллини (театры Массимо в Палермо, Лисео в Барселоне, Карло Феличе в Генуе и Государственный театр Висбадена). На оперной сцене в США дебютировала с вокальным циклом «Летние ночи» ("Les Nuits d'été") Г.Берлиоза с Даласским симфоническим оркестром.

Принимала участие в открытии сезона 2016/17 театра Ла Скала (Сузуки в «Мадам Батерфляй» Дж.Пуччини) под управлением Р.Шайи.

Сотрудничала с такими дирижерами, как Б.Кампанелла, Р.Шайи, Д.Фазолис, У.Хамбург, Ф.Луизи, З.Мета, Р.Мути, Р.Палумбо, Э.Пидо, К.Рицци, Д.Рустиони, К.Руссе, Н.Санти, П.Штейнберг, К.Тилеманн.

Среди ее будущих ангажементов – «Золушка» Дж.Россини в Гамбурге, «Норма» В.Беллини в Мадриде и Неаполе, «Севильский цирюльник» Дж.Россини в Мюнхене.

Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Напишите нам:
Часы работы кассы: с 11:00 до 20:00 (в дни концертов до 20:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00 (в дни концертов до 19:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2021
«Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»