RU | EN
Контакты
Как купить билет
Трансляции
Генеральный партнер

Персоны

Сергей Крылов

Скрипка

Биография

Кипучая музыкальность, напряженная лиричность и соблазнительная красота звучания - вот качества, которые обеспечили Сергею Крылову место среди самых известных исполнителей на сегодняшний день. Скрипач владеет поразительной виртуозностью, раскрывая глубокое и выразительное понимание произведений из своего внушительного репертуара.
«Сергей Крылов парализовал зал, играя с непринужденной лиричностью и льющимся соблазнительным звуковым потоком, который отличает лучших скрипачей мира», - охарактеризовала газета The Times исполнение Скрипичного концерта Чайковского с Лондонским филармоническим оркестром под управлением В.Петренко.

Сергей Крылов родился в Москве в семье музыкантов. С пяти лет начал учиться игре на скрипке. Окончил Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории. Его международная слава пришла после побед на международных конкурсах имени Р.Липицера в Гориции, имени А. Страдивари в Кремоне и имени Ф.Крейслера в Вене.
Сергей Крылов, постоянный гость нескольких крупных концертных залов и ведущих мировых оркестров, выступал, среди прочих, с Заслуженным коллективом России академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, с Лондонским и Королевским филармоническими оркестрами, Российским национальным оркестром, оркестром Мариинского театра, Филармоническим оркестром театра Ла-Скала, оркестром Национальной Академии Санта-Чечилия, Оркестером. Филармоническим оркестром Радио Франции, Немецким симфоническим оркестром Берлина, Оркестром Концертхауса, Будапештским фестивальным оркестром, Симфоническим оркестром NHK, Саксонской государственной капеллой.
Сотрудничает с такими выдающимися музыкантами, как Ю.Темирканов, М.Плетнев, Д.Китаенко, В.Петренко, В.Гергиев, А.Борейко и В.Юровский, Ф.Луизи, Р.Аббадо, В.Ашкенази, Д.Лисс, Ю.Башмет и М. Нестерович. Также среди выдающихся личностей, с которыми работал Сергей Крылов – Мстислав Ростропович, дружба с которым стала одним из важнейших факторов, повлиявших на его художественную жизнь.
Основные события сезона 2018/19 включают выступления с Российским национальным оркестром и Королевским филармоническим оркестром, с Симфоническим оркестром Бирмингема и Филармоническим оркестром Катара, с Заслуженным коллективом России и Шарлоттским симфоническим оркестром, филармоническими оркестрами Загреба,  Белграда, Филармоническим оркестром Би-би-си и  Уральским государственным академическим филармоническим оркестром.
Сергей Крылов с 2008 года возглавляет Литовский камерный оркестр, с которым выступает одновременно в качестве солиста и дирижера, исполняя репертуар от эпохи барокко до современной музыки. В сезоне 2018-19 запланировано выступление в концертном зале MUPA в Будапеште, прямые эфиры для теле- и радиопередач, а также концерты в Италии, Польше, Франции и Литве.
Сергей Крылов уделяет время камерной музыке, выступая совместно с известными пианистами, среди которых Д.Мацуев, Н.Луганский, Б.Березовский, И.Голан, М.Лифиц, а также в ансамблях с такими исполнителями, как Е.Башкирова, Ю.Башмет, М.Рысанов, А.Князев.
В дополнение к ранним записям для лейблов «Мелодия» и EMI, дискография Сергея Крылова включает в себя два последних выпуска Deutsche Grammophon: первый - запись «Времен года» А.Вивальди в качестве солиста и дирижера с Литовским камерным оркестром, второй - 24 каприса Н.Паганини. Оба альбома были восторжены встречены критиками. В октябре 2016 года Сергей Крылов впервые представил Скрипичный концерт Э.Боссо с оркестром театра Ла Фенича, записанный под управлением композитора и выпущенный на лейбле SONY Classical. В рамках проекта по записи произведений К.Пендерецкого был записан Концерт для скрипки с оркестром «Метаморфозы» под управлением автора.
Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Касса работает с 11:00 до 20:00 (в дни концертов - до 20.30)
Перерыв с 15.00 до 16.00
Касса работает с 11:00 до 19:00 (в дни концертов - до 19.30)
Перерыв с 15.00 до 16.00
© 2000—2019 «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»