Персоны

Кристина Казанкина

Виолончель

Биография

Окончила Санкт-Петербургский музыкальный колледж им.М.П.Мусоргского (класс Н.Е.Жемолдиновой) и Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им.Н.А.Римского-Корсакова (класс Д.Е.Еремина). 

Лауреат международных и всероссийских конкурсов, среди которых кнкурс Всероссийской общественной программы «Надежда России», Международный конкурс «Созвездие талантов», лауреат общероссийского конкурса «Молодые дарования России»; обладатель высшей молодёжной награды «Звезда академика Д.С.Лихачева» и премии им.А.П.Петрова. Участницей программ Санкт-Петербургского Дома Музыки.

Выступала в таких залах Санкт-Петербурга, как Большой и Малый залы филармонии, Капелла, концертный зал Яани Кирик, Шереметьевский дворец, камерный зал Прокофьева и Концертный зал Мариинского театра, Дворец Белосельских-Белозерских, а также на других площадках Санкт-Петербурга и Москвы. Сотрудничала с Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением А.М.Штейнлухта, а также с такими молодежными оркестрами Санкт-Петербурга, как «ПеtrоTONIKA» под управлением А.Чопик и оркестром "ENSEMBLE" под управлением К.Заводчикова.

Участница фестиваля Вагнера в Байройте (Германия) в составе симфонического и камерного оркестра. В составе коллектива «Васильевский остров» гастролировала в Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Швеции, Финляндии. Неоднократно участвовала в международном фестивале оперетты в городе Каунас (Литва). В составе фестивального симфонического оркестра им. Бриттена-Шостаковича выступила в лучших залах России и Великобритании.

Артист Государственного академического симфонического оркестра Санкт-Петербурга. Солист группы виолончелей театра им.А.А.Брянцева, Санкт-Петербургского театра «Реплика», также сотрудничала с государственным Драматическим театром на Васильевском.

Выступала на музыкальных фестивалях и конференциях, посвященных современной академической музыке. Исполняла премьеры сочинений молодых и известных композиторов - Ф.Комова, М.Mosquera, И.Остромогильского, А.Петрова). На студии звукозаписи при союзе композиторов записала премьеру сочинения «Диалоги» для виолончели и баяна И.Остромогильского.

Участвовала в мастер-классах Н.Джонса (Великобритания), Л.Лукьяненко (Москва), С.Бенхема (США), Х.Шёнхена (Германия), С.Ролдугина (Санкт-Петербург), О.Сендецкого (Санкт-Петербург), К.Родина (Москва), Л.Горохова (Германия), Хён-Вон Чанг (Юж. Корея), С.Попова (Великобритания), А.Пелед (Израиль-США), О.Карлссон (Швеция), К. Уотхем (Великобритания-Франция)

Продолжает педагогические традиции Ленинградской виолончельной школы в Аничковом дворце. Ее ученики стали дипломантами и лауреатами всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Напишите нам:
Часы работы кассы: с 11:00 до 20:00 (в дни концертов до 20:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00 (в дни концертов до 19:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2020
«Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»