Коллективы

"The King’s Singers"

О коллективе

Легендарный ансамбль The King’s Singers уже более пятидесяти лет представляет золотой стандарт пения а капелла и выступает на лучших мировых площадках. Они известны своей непревзойденной техникой, универсальностью и мастерством исполнения, а также своей непревзойденной музыкальностью, сочетанием традиций и новаторского духа.

Ансамбль чувствует себя комфортно в беспрецедентном диапазоне стилей и жанров, расширяющих границы их репертуара, в то же время отдавая дань уважения своим истокам в британской хоровой традиции. Их знают и любят во всем мире, и они регулярно выступают в крупных городах, на фестивалях и площадках по всей Европе, Северной Америке, Азии и Австралии, включая Карнеги-холл, Филармонию Гамбурга, Лейпцигский Гевандхаус, Зальцбургский Моцартеум, Цюрихский Тонхалле, Концертгебау в Амстердаме, Международный фестиваль в Эдинбурге, Музыкальный центр Хельсинки, Сиднейский оперный театр, Токио Опера Сити и Национальный центр исполнительских искусств в Пекине.

Обширная дискография The King’s Singers отмечена многочисленными наградами, включая две премии «Грэмми», премию «Эмми» и место в Зале славы британского журнала "Gramophone ". В рамках празднования своего 50-летия в 2018 году группа совершила мировых турне, а также выпустила специальный юбилейный альбом GOLD (также номинированного на премию «Грэмми»), в котором были представлены важные работы в истории группы и новые сочинения Боба Чилкотта, Джона Раттера и Нико Мухли.

Стремление к обновлению репертуара всегда остаётся важнейшим для ансамбля. Всего специально для ансамбля ведущие композиторы XX-XXI веков воздали более, чем 200 произведений. Среди композиторов, писавших специально для The King’s Singers: Джон Тавенер, Джудит Бингхэм, Эрик Уайтекр, Дьердь Лигети, Лучано Берио, Кшиштоф Пендерецкий и Тору Такэмицу.

Музыканты проводят образовательные семинары и курсы по всему миру, работая как с ансамблями, так и с солистами. В 2018 году они основали новый благотворительный The King's Singers Global Foundation (США). Создание этого фонда знаменует собой новую главу в жизни ансамбля, предоставляя музыкантам еще больше возможностей делиться радостью творчества. Деятельность фонда позволит коллективу освоить новые сферы и виды образовательной деятельности и расширить свою аудиторию. Основатели фонда верят в значимость работы с нуждающимися людьми путем предоставления им доступа к хорошему музыкальному образованию; они ставят своей целью обучить новое поколение исполнителей, независимо от их происхождения или места проживания. Фонд планирует заказывать новую вокальную музыку композиторам со всего мира, а его основатели, подчеркивая значимость совместного музицирования в «цифровом веке», полны решимости возвести мосты между различными формами искусства, в частности, развивая связи между современными технологиями и вокальной музыкой.

Ансамбль The King’s Singers был основан 1 мая 1968 года шестью выпускниками Королевского колледжа в Кембридже. В ансамбле – двое контртеноров, тенор, два баритона и бас, и группа сохраняет этот состав с тех пор, как дебютировала в Зале королевы Елизаветы в Саутбэнк-центре.

Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 240-01-70
Напишите нам:
Часы работы кассы: с 11:00 до 20:00 (в дни концертов до 20:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00 (в дни концертов до 19:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2022
«Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»