Афиша

07
четверг
20:00
QR Код события

Дирижер – Ион Марин
Солист – Федерико Колли
6+

Изысканную программу, в которой шедевры, рожденные на сломе эпох, сочетаются с музыкой композиторов Северной Европы, Заслуженный коллектив России исполнит под управлением всемирно известного дирижера Иона Марина, солист – пианист Федерико Колли, «один из наиболее оригинальных мыслителей своего поколения» (Gramophone), международную известность которому принесла победа на Зальцбургском конкурсе Моцарта в 2011 году и золотая медаль на Международном конкурсе пианистов в Лидсе в 2012 году. Сегодня музыкант выступает на самых престижных площадках мира, в числе которых – венские Музикферайн и Концертхаус, Эльбская филармония, Гевандхаус, Концертгебау и другие знаменитые концертные залы.

Ион Марин, чьи записи отмечены тремя номинациями на Grammy, а также такими престижными международными наградами, как Diapason d'Or, Премия немецких музыкальных критиков, Echo Klassik, заслужил впечатляющую репутацию и как симфонический, и как оперный дирижер. BBC Music Magazine писал о нем как об «одном из лучших интерпретаторов Малера», а The New Yorker называл Иона Марина «мастером оперы с волшебным жестом».

Важным этапом в начале карьеры для Иона Марина стала работа в Венской государственной опере с 1987 по 1991 год, когда ее возглавлял Клаудио Аббадо. В это время дирижер овладел широчайшим репертуаром, сотрудничая с такими певцами, как Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Гундула Яновиц, Николай Гяуров, Эдита Груберова, Мирелла Френи. Это же время отмечено профессиональным общением с Гербертом фон Караяном.

Сегодня профессиональная репутация, равно как и живой, творческий подход к составлению программ, позволяют Иону Марину сотрудничать с ведущими симфоническими коллективами мира, в числе которых – оркестры Берлинской филармонии и лейпцигского Гевандхауза, Лондонский симфонический и Саксонская государственная капелла, Симфонический оркестр Баварского радио и Оркестр Национальной академии Санта-Чечилия. Ион Марин выступает с такими солистами, как Марта Аргерих, Йо-Йо Ма, Максим Венгеров, Ланг Ланг, Жан-Ив Тибоде. Памятными страницами в биографии дирижера стала совместная работа с Исааком Стерном, Мстиславом Ростроповичем, Алексисом Вайсенбергом.



«Грустный вальс» из музыки к спектаклю «Куолема» А.Ярнефельта
Концерт для фортепиано с оркестром
«Вальс», хореографическая поэма для оркестра
«Кавалер розы», сюита из оперы
Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 240-01-70
Напишите нам:
Часы работы кассы: с 11:00 до 20:00 (в дни концертов до 20:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00 (в дни концертов до 19:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2021
«Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»