Афиша

24
вторник
20:00
QR Код события

Дирижер – Юрий Темирканов
Солист – Бехзод Абдураимов
6+

Закрытие фестиваля

Программа XX Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств» завершится выступлением Заслуженного коллектива России под управлением Юрия Темирканова – легенды мирового дирижерского искусства, художественного руководителя фестиваля. Солистом в программе выступит Бехзод Абдураимов – молодой пианист, сотрудничающий с крупнейшими оркестрами и дирижерами мира.

Взлет его карьеры начался с победы на престижном Международном конкурсе пианистов в Лондоне в 2009 году. Сегодня Бехзод Абдураимов концертирует с ведущими мировыми оркестрами, в числе которых – Лос-Анджелесский и Мюнхенский филармонические, Лондонский симфонический оркестр, Симфонический оркестр NHK, оркестр Концертгебау, Симфонический оркестр Би-би-си, Филармонический оркестр Осло. Наряду с выступлением с Заслуженным коллективом России в числе ангажементов музыканта в этом сезоне – концерты с Национальным оркестром Франции, лондонским оркестром Philharmonia, Немецким симфоническим оркестром Берлина, оркестрами Цинциннати и Сиднея. В числе площадок, на которых пианист выступает в этом сезоне – Старая опера Франкфурта-на-Майне, Зал Королевы Елизаветы в Лондоне, амстердамский Концертгебау. В этом сезоне Бехзод Абдураимов вернется в Карнеги-холл: за две недели до концерта в Петербурге он выступит с сольной программой в главном его легендарном зале, носящем имя Исаака Стерна.

С Заслуженным коллективом России пианист исполнит Рапсодию на тему Паганини – одно из немногих сочинений, созданных Рахманиновым в годы эмиграции. Стиль этой партитуры связан с великой традицией XIX века, которая продолжала жить в музыке композитора до последних его дней – но здесь же слышны и знаки нового времени. Произведение, в котором соседствуют тема знаменитого каприса Паганини (ее можно понимать и как воплощенный в звуках образ легендарного скрипача, и как символ художника вообще) и зловещая средневековая секвенция Dies Irae («День гнева»), дает простор для философской интерпретации виртуозного жанра. Также на концерте прозвучат увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Чайковского и Симфония № 8 Дворжака: в 1891-м году, в связи с присвоением Кембриджским университетом композитору степени доктора музыки исполнение этой партитуры наряду со Stabat Mater заменило традиционное изложение тезисов диссертации.



При поддержке

DELZELL FOUNDATION
Генеральный партнер фестиваля
Генеральный спонсор фестиваля
Партнеры фестиваля
Генеральный информационный партнер фестиваля
Информационные партнеры фестиваля
Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 240-01-70
Напишите нам:
Часы работы кассы: с 11:00 до 20:00 (в дни концертов до 20:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00 (в дни концертов до 19:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2021
«Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»