Афиша

16
суббота
19:00
QR Код события

Вадим Пальмов
Фортепианный вечер
6+

3-й концерт 4 абонемента «Фортепианные вечера»

Вадим Пальмов – пианист, неотъемлемой частью репертуара которого являются сочинения XX-XXI веков, в том числе и редко звучащие – представляет в Петербурге программу, обещающую слушателям множество открытий.

Музыкант, окончивший Санкт-Петербургскую консерваторию по классу Натана Перельмана, сегодня концертирует соло и с оркестрами в России, Бельгии, Германии, Великобритании, Румынии, Латвии, Эстонии, выступает на многих престижных международных фестивалях. Пианист выступает инициатором и художественным руководителем музыкальных фестивалей и конкурсов, с 2007 года он является доцентом Высшей школы музыки Карслсруэ.

В программу его концерта в Малом зале филармонии наряду с признанным шедевром – последней, созданной Шубертом, и наиболее известной среди его сонат – войдут также сочинения, появляющиеся на афишах не часто: «Поэтические вальсы» испанца Энрике Гранадоса, которого ставят в один ряд с такими авторами, как Мануэль де Фалья и Исаак Альбенис; Аргентинские танцы – ранний опус Альберто Хинастеры, одного из крупнейших аргентинских композиторов, учителя Астора Пьяццоллы; пьеса «Полишинель» и отдельные номера из созданного бразильцем Эйтором Вила-Лобосом цикла «Хороводы», вдохновленного образами детства и написанного с использованием тем детских песенок. Также прозвучат отдельные пьесы из сборника известного австрийского пианиста и композитора Фридриха Гульды Play Piano Play, раскрывающего особенности джазовой манеры исполнения.


Вадим Пальмов
фортепиано
Соната си-бемоль мажор
Гранадос
Поэтические вальсы для фортепиано
Хинастера
Аргентинские танцы
Вила-Лобос
Четыре пьесы из цикла «Хороводы»
«Полишинель»
Гульда
Три пьесы из цикла "Play Piano Play"
Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Касса Большого зала филармонии закрыта по 16 авугста в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 563
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Касса Малого зала филармонии закрыта по 16 августа в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 563
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2020 «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»