RU | EN
Контакты
Как купить билет
Трансляции
Генеральный партнер

Афиша

04
вторник
20:00
QR Код события

Стравинский. «Жар-птица»
Берлиоз. «Фантастическая симфония»
6+

6-й концерт 2 абонемента «Воспоминания о Большом зале»

Экскурс в историю одной из лучших концертных площадок мира, с которой связаны судьбы величайших композиторов, завершается в этом концертном сезоне исполнением партитур Гектора Берлиоза и Игоря Стравинского, некогда прозвучавших в этих стенах под управлением своих создателей. Также в программу войдет Концерт для фортепиано с оркестром Эдварда Грига. На сцене – Заслуженный коллектив России под управлением народного артиста России Николая Алексеева и пианист Денис Кожухин.

Концертная деятельность Николая Алексеева сегодня охватывает страны Европы (Германия, Франция, Италия, Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Словения, Греция, Латвия, Литва), Южную Корею, Японию и США. Музыкант занял пост дирижера Заслуженного коллектива России в 2000 году, до этого он возглавлял оркестр Загребской филармонии, руководил старейшим в Прибалтике Эстонским национальным симфоническим оркестром. В 2018 году Николай Алексеев стал главным дирижером Ulsan Philharmonic Orchestra (Южная Корея). Музыкант отмечен сотрудничеством с такими коллективами, как Королевский оркестр Концертгебау, филармонические оркестры Роттердама, Дрездена, Штутгарта и Копенгагена, Берлинский и Балтиморский симфонические оркестры, Королевский ливерпульский филармонический оркестр, Шотландский симфонический оркестр Би-би-си и New Japan Philharmonic.

О Денисе Кожухине обозреватель Chicago Tribune писал: «Кажется, что его ослепительное выступление приподняло концертный зал на несколько футов от основания. Сложно представить, чтобы какой-то другой пианист смог совладать с этим концертом в столь уверенной и властной манере. Даже сегодня, когда мир переполнен виртуозными исполнителями, Кожухин – особенный».

Победитель конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе (2010), Денис Кожухин сегодня – один из ярчайших пианистов своего поколения. Критики пишут о его выступлениях как о «завораживающих», «гипнотизирующих» и «властных». «Технически безупречный, музыкант мудро сочетает блеск и мощь своей игры с мастерским чувством формы, зрелостью и уникальной чувствительностью», – говорится на его официальном сайте.

Сольные концерты исполнителя проходят в таких залах, как Концертгебау, Вигмор-холл, Музикферайн, венский Концертхаус, мюнхенский Геркулес-холл. В числе сценических партнеров Дениса Кожухина – Королевский оркестр Концертгебау, Лондонский симфонический оркестр, Берлинская государственная капелла, Филадельфийский симфонический, Венский симфонический, Национальный оркестр Франции. Пианист регулярно выступает с такими дирижерами, как Даниэль Баренбойм, Саймон Рэттл, Владимир Юровский, Джанандреа Нозеда, Пааво Ярви, Владимир Ашкенази и многими другими.



«Жар-птица», сюита из балета
Была исполнена в Большом зале Ленинградской филармонии 8 и 9 октября 1962 года под управлением автора
Концерт для фортепиано с оркестром
«Фантастическая симфония» (Эпизод из жизни артиста)
Была исполнена в зале Дворянского собрания 10 марта 1847 года под управлением автора
Генеральный партнёр
Официальный провайдер цифровых услуг
Официальные спонсоры
Партнер
Информационные партнеры фестиваля
Официальные напитки
Юридический партнер
Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Касса работает с 11:00 до 20:00 (в дни концертов - до 20.30)
Перерыв с 15.00 до 16.00
Касса работает с 11:00 до 19:00 (в дни концертов - до 19.30)
Перерыв с 15.00 до 16.00
© 2000—2019 «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»