RU | EN
Контакты
Как купить билет
Генеральный партнер

Персоны

Айлен Притчин

Скрипка

Биография

Айлен Притчин - выпусник Московской консерватории им. П.И.Чайковского, воспитанник профессора Э.Грача, активно гастролирующий как в России, так и за рубежом. Айлен родился в 1987 году в Санкт-Петербурге и начал заниматься на скрипке в 6 лет. Закончив Специальную музыкальную школу при Санкт-Петербургской консерватории в классе Е.Зайцевой, он поступил в Московскую консерваторию им. Чайковского. В настоящее время является ассистентом профессора Э.Грача.

В 2014 году Айлен Притчин завоевал Гран-при конкурса имени Маргариты Лонг, Жака Тибо и Режин Креспен в Париже. Молодой музыкант – обладатель множества других наград, среди которых премия Юрия Темирканова, первые премии и специальные призы на Юношеском конкурсе имени П.И.Чайковского (Япония, 2004), международных конкурсах имени А.И.Ямпольского (Россия, 2006), имени П.Владигерова (Болгария, 2007), имени Р.Канетти (Италия, 2009). Скрипач является победителем конкурсов Sion-Valais в Швейцарии, имени Ф.Крейслера в Вене, имени Д.Ойстраха в Москве. В 2011 году он стал обладателем специального приза жюри Международного конкурса имени П.И.Чайковского и звания лауреата на Международном конкурсе имени Г.Венявского (Познань, Польша).

География выступлений музыканта включает в себя города России, Польши, Болгарии, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Голландии, Польши, Израиля, Японии, Вьетнама. А.Притчин играл в известных залах, среди которых Большой зал Московской консерватории, Концертный зал имени П.И.Чайковского, Концертхаус (Вена), Концертгебау (Амстердам), Моцартеум (Зальцбург), театр Елисейских полей (Париж).

Айлен Притчин выступает как в сольном, так и в камерном амплуа. В числе коллективов, с которыми он играл – Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Симфонический оркестр России, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Московский государственный академический симфонический оркестр, Камерный ансамбль «Солисты Москвы», Симфонический оркестр Венского радио, Донаньи-оркестр Будафока (Венгрия), Камерный оркестр «Амадеус» (Польша) и другие коллективы. Айлен Притчин выступал под управлением таких дирижеров, как Юрий Симонов, Фабио Мастранжело, Шломо Минц, Роберто Бенци, Корнелиус Майстер, Дориан Уилсон.
Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Часы работы кассы: с 12:00 до 15:00, с 16:00 до 19:00

Касса Малого зала с 9 июля по 1 сентября не работает
© 2000—2017, «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича» Информация о концертах, прошедших в Филармонии в предыдущие годы