RU | EN
Контакты
Как купить билет
Трансляции
Генеральный партнер

Персоны

Карин Дейе

меццо-сопрано

Биография

Меццо-сопрано Карин Дейе – одна из самых востребованных певиц Франции. Обладательница наград многих вокальных конкурсов и национальной премии Франции в области академической музыки - Les Victoires de la musique в номинации «Лучшая оперная актриса» (2011 и 2016 год).

Но решение стать певицей пришло к ней не сразу. После получения диплома филологического и музыкального факультетов Сорбонны Карин Дейе поступила на вокальное отделение Национальной консерватории в Париже, где занималась с известным профессором Мирей Алькантара. Начав карьеру солисткой Национальной оперы Лиона, Карин Дейе сразу стала исполнять главные партии – Керубино («Свадьба Фигаро» Моцарта), Белки и Белой Кошки («Дитя и волшебство» Равеля), Кларины («Брачный вексель» Россини), Нэнси («Альберт Херринг» Бриттена), Купидона («Орфей в аду» Оффенбаха), Стефано («Ромео и Джульетта» Гуно), Розины («Севильский цирюльник» Россини).

Мировая карьера стремительно раздвигала горизонтa – Метрополитен-опера, Парижская национальная опера, театр Реал в Мадриде, Зальцбургский фестиваль, театр Лисео в Барселоне, Опера Сан-Франциско, сольные концерты в вашингтонском Кеннеди-центре. Голос Карин Дейе, ее разнообразнейший репертуар привлекает к сотрудничеству с певицей таких знаменитых дирижеров, как К.Мазур, Р.Мути, Э.Кривин, Д.Стерн, Мюнг - Вун Чунг, Р.Аббадо, а также известных музыкантов Ф.Кассара, Р.Капюсона и многих других.

В последние годы Карин Дейе активно сотрудничает с Парижской национальной оперой. В числе исполненных ею партий – Кармен («Кармен» Бизе), Шарлотта («Вертер» Массне), Розина («Севильский цирюльник» Россини), Елена («Дева озера» Россини), Зибель («Фауст» Гуно), Кристина («Средство Макропулоса» Яначека); с Национальной оперой Бордо, оперными театрами Нанта и Тулона («Прекрасная Елена» Оффенбаха), Эльвира («Пуритане» Беллини), Поппея («Коронация Поппеи» Монтеверди, режиссер – Б.Уилсон).

Яркий голос Карин Дейе звучит в Королевском театре Версаля и парижском Театре Елисейских Полей («Сон в летнюю ночь» Мендельсона, дирижер – Д.Гатти), на сценах известных фестивалей Европы.

На протяжении своей карьеры певица была и остается чрезвычайно востребованной в барочном репертуаре. Среди дирижеров, с которыми она работала – Э.Аим, К.Руссе, У.Кристи, в числе ансамблей – Concert d’Astree, Les Arts Florissants, Il Seminario Musicale, Les Paladins, Les Talens Lyriques.

В текущем сезоне Карин Дейе – концерт в Парижской филармонии вместе с Натали Дессей, роль Марии («Диалоги кармелиток» Пуленка), Семирамиды («Семирамида» Россини) в Сан Этьене, Золушки («Золушка» Россини) на сцене парижского Театра Елисейских полей, а также сольные концерты – в Брюссельской Королевской опере La Monnaie, на сцене Концертного зала им.П.И.Чайковского в Москве в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им.Д.Д.Шостаковича.


Концерты

Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Касса работает с 11:00 до 20:00 (в дни концертов - до 20.30)
Перерыв с 15.00 до 16.00
Касса работает с 11:00 до 19:00 (в дни концертов - до 19.30)
Перерыв с 15.00 до 16.00
© 2000—2018 «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»