RU | EN
Контакты
Как купить билет
Генеральный партнер
Фото: Анна Флегонтова
Фото: Стас Левшин
Фото: Стас Левшин

Фоторепортаж Евгения Евтюхова

 

6 и 7 сентября маэстро Юрий Темирканов и Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии выступят на XII Международном музыкальном фестивале «Звёзды на Байкале» в Иркутске.

Ежегодный международный музыкальный фестиваль академической музыки традиционно проходит в сентябре на сцене Иркутского государственного музыкального театра имени Н.М. Загурского. Всемирно известный  российский пианист Денис Мацуев - идейный вдохновитель и художественный руководитель фестиваля - инициирует ангажементы самых звездных исполнителей и коллективов международного уровня в свой родной край.

 

По приглашению Дениса Мацуева маэстро Темирканов и Заслуженный коллектив России второй год подряд участвуют в торжественном открытии фестиваля. В концерте 6 сентября будут исполнены Второй фортепианный концерт и «Симфонические танцы» Рахманинова.

Программа концерта 7 сентября состоит из произведений русских композиторов. Австрийский скрипач Юлиан Рахлин исполнит сольную партию в Первом скрипичном концерте, а Денис Мацуев - в Первом фортепианном концерте Шостаковича. В завершении вечера прозвучит симфоническая фантазия «Франческа да Римини» Чайковского.

 

Концерты фестиваля «Звёзды на Байкале» в прошлом году транслировал канал Medici.tv.

В этом году трансляции концертов фестиваля «Звёзды на Байкале» 6 и 7 сентября в формате 360 проведёт канал Russia Today.

Начало концертов в 14:00 по московскому времени.

Смотреть трансляцию концерта 6 сентября

Смотреть трансляцию концерта 7 сентября

 

 

9 августа 1942 года в Большом зале филармонии впервые в Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича.

Под управлением Карла Элиасберга оркестр Ленинградского радиокомитета исполнил симфонию, посвященную блокадному городу.  Симфония стала символом мужества и стойкости советского народа.

 

 

Дирижер Карл Элиасберг рассказывает о симфонии:  

«Летним вечером 42-го года в Ленинград прорвался с «большой земли» военный самолет. Летчик доставил ценнейший груз.  Через несколько часов, после того, как самолет приземлился, в моих руках оказались 4 тетради, которые я ждал с волнением. Это была партитура Седьмой симфонии Шостаковича. Музыка, рожденная в Ленинграде, вернулась в родной город, и нам предстояло донести ее до слушателей...»

()
Карл Элиасберг о Седьмой симфонии Шостаковича

Фильм «Ленинградская симфония» режиссёра Захара Аграненко

Лекция перед концертом 9 мая 2016 года, посвященная Седьмой симфонии Шостаковича

Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Часы работы кассы: с 11:00 до 15:00, с 16:00 до 20:30
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00
© 2000—2017, «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича» Информация о концертах, прошедших в Филармонии в предыдущие годы