Афиша

04
суббота
15:00
QR-код события

«Синяя птица»
6+

Спектакль-концерт в двух частях

Исполняются шедевры классики и современности, музыка из кинофильмов и мультфильмов. Где бы ни искал человек счастья, он всегда обретает его в собственном сердце. В этом главная идея театрализованного концерта, состоящего из двух разных, взаимосвязанных историй, перекликающихся между собой.

«Синяя птица». Герои сказки М. Метерлинка - Митиль и Тильтиль - отправляются в фантастическое музыкальное путешествие на поиски синей птицы. В Стране Воспоминаний они встречают много разных персонажей – Душу Света, Госпожу Ночь и даже Маленького Принца, который помогает им понять, как найти синюю птицу счастья. 

В путешествии принимают участие: Александр Кашпурин – фортепиано, Александра Коробкина – скрипка. Роли сказочных персонажей озвучены детьми и артистами петербургских театров. 

Второе отделение представляет музыкальный спектакль «Шинель» в экстравагантном и виртуозном исполнении. Несмотря на хрестоматийную известность (спектакль создан по мотивам одноименной повести Н. В. Гоголя), сюжет, финал, герои, художественное и музыкальное решение абсолютно оригинальны. На сцене почти каламбур, почти анекдот, смешной и увлекательный, философский и трогательный, комедия и драма, презрение и смирение, гнев и раскаянье, поиски счастья, любви… Тигрий Бажакин великолепен в роли Башмачкина, а Виктория Романова в роли хозяйки квартиры. Браво всем участникам - артистам и музыкантам. Фееричность, глубина, талант – всё это справедливо можно отнести к постановке «Шинель».

К. Гаврилова: «Музыкальные спектакли театра «Реплика» произведения совершенно особого жанра. Это интересно и неожиданно. Это редкое сочетание гениальной музыки и неожиданно-актуального текста. Это кружево подтекстов и изящные переливы смыслов. Это скупо-лаконичное изложение и всеобъемлющее содержание. Как сделать, чтобы и взрослый, и ребенок следили за действием, затаив дыхание? Чтобы каждый ушел из зала… немного другим. Преображение искусством происходит в реальном времени. Сказка вселяется в душу зрителя и теперь уже не оставит его. Ведь не все - то, чем кажется! А синюю птицу (или пятый элемент?) непременно стоит поискать, и она когда-нибудь обязательно встретится на пути!»

фортепиано, клавесин
фортепиано, клавесин, музыкальный руководитель проекта
перкуссия
автор инсценировки и режиссер
Бибер
Таривердиев
«Маленький принц»
Метерлинк
«Синяя птица» (фрагменты сказки)
Экзюпери
«Маленький принц» (фрагменты сказки)
Шнитке
«Сюита в старинном стиле» (фрагменты)
«Гоголь-сюита» (фрагменты)
«Полёт», музыка из кинофильма «Сказка странствий»
Музыка из кинофильма «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил»
Ария Плавалагуны из к/ф «Пятый элемент» (Г. Доницетти)
Кальдара
«Дружеская роща», ария из оперы «Верность в любви побеждает предательство»
Перроте
«Тихо, так тихо…»
Гапон
«Оборванные струны»
Русская народная песня «В тёмном лесе»

При поддержке

Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Организаторы

"Enterpriserusart"
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 240-01-70
Напишите нам:
Часы работы кассы: с 11:00 до 20:00 (в дни концертов до 20:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00 (в дни концертов до 19:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2024
«Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»