RU | EN
Контакты
Как купить билет
Генеральный партнер

Афиша

14
четверг
20:00
QR Код события
Купить билет
700 — 2500 р.

Тегеранский симфонический оркестр
Дирижер – Шахрдад Рохани (Иран)
6+

Тегеранский симфонический оркестр, переживший в своей истории драматические страницы взлетов и падений, но неизменно «возрождающийся из пепла», устремляется в Россию с целью поддержки сборной Ирана и футбола как всемирной игры народов, символа дружбы и взаимопонимания. Цель гастролей – показать все самое лучшее, популярное и современное в сегодняшнем Иране в области симфонической и национальной музыки: главный оркестр страны, солистов, находящихся на пике популярности, представляющих как поп-культуру, так и старейшую вокальную традицию – аваз.

В программе концерта Чайковский, Мусоргский, Дворжак, старинные и современные песни иранских композиторов, которые исполнят на национальных инструментах: сетаре, сантуре и томбаке.

«Две композиции специально созданы для нашего российского выступления, написаны уникальные стихи и музыка, - говорит маэстро Шахрдад Рохани. - Сейчас в Иране наблюдается невероятный подъем интереса к классической музыке, ни один наш концерт не проходит без аншлага. Мы выступаем два-три раза в неделю, исполняя музыку Рахманинова, Чайковского, Бетховена и т.д.»

Шахрдад Рохани — дирижер международного уровня. Он сотрудничал с Лондонским Королевским филармоническим оркестром, с оркестрами Миннесоты, Колорадо, Сан-Диего, Индианаполиса, Нью-Джерси и многими другими. Также он — автор ряда классических сочинений, музыки к популярнейшим видеоклипам и незабываемой композиции к открытию XIII Азиатских Олимпийских Игр. В 2017 году Шахрдад Рохани совместно с Риккардо Мути реализовал выступление иранско-итальянского оркестра в рамках программы «Дороги дружбы».

Гастроли оркестра проходят в рамках Меморандума о взаимопонимании между Московской консерваторией и Фондом Рудаки (Тегеран) под эгидой Министерства культуры РФ и Оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Шахрдад Рохани
художественный руководитель и дирижер (Иран)
Тегеранский симфонический оркестр
Славянский танец № 8
Славянский марш
«Ночь на Лысой горе», фантазия для оркестра
Пежман
«Храбрецы»
Дэхлави
«Биджан и Маниджэ»
Рохани
Песня героев, гимн Кубка мира
Санджари
Танец дайере
Рохани, Шахбазиан, Зарин, Камкар, Халеги
Иранские песни в сопровождении симфонического оркестра

Организаторы

ИП Демидов О.А.
Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Часы работы кассы: с 11:00 до 15:00, с 16:00 до 20:30
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00
© 2000—2017, «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича» Информация о концертах, прошедших в Филармонии в предыдущие годы