Коллективы

Вокальный ансамбль “Take 6”

О коллективе

Вокальный ансамбль “Take 6” - самый титулованный ансамбль a cappella в истории: 10 премий Grammy, 10 премий GMA Dove Award, 2 награды NAACP Image и премия Soul Train Music Award.
Состав ансамбля – Клод Макнайт, Марк Киббл, Джои Киббл, Дэйв Томас, Элвин Чеа и Христиан Дентли – продолжает поражать необыкновенным вокалом мировую аудиторию их слушателей.
Ансамбль был основан в 1980 году по инициативе Клода МакНайта, его участники были студентами Oakwood University в Хантсвилле, штат Алабама. Состав неоднократно менялся, группа выступала под названиями The Gentleman’s Estates Quartet, затем Alliance. В 1987 году утвердился вариант Take 6, отсылающий к джазовому стандарту Take 5 и количеству участников группы. Под этим названием ансамбль получил мировую известность. Одноименный дебютный диск (Warner Brothers), ставший платиновым, был удостоен двух премий Grammy (1988) и вошел в первые десятки чартов Billboard Contemporary Jazz и Contemporary Christian.
Ансамбль превосходно и умело скрещивает многие музыкальные жанры, от джаза до поп-музыки и позднего R&B, от ду-воп до блюза. Как хорошо настроенный оркестр вокалистов (Элвин –  бас, Христиан – баритон, Клод, Марк, Джои и Дэйв – теноры), группа продолжает раздвигать границы творческого и музыкального потенциала с каждым новым альбомом и концертом.
Ансамбль выступал с такими известными муызкантами, как Стиви Уандер, Брайан Уилсон, Бен Э.Кинг, группа Ladysmith Black Mambazo (ЮАР), Эл Джерро, Элла Фицджеральд, Рэй Чарльз и Уитни Хьюстон.
Именно Take 6 были выбраны в качестве первой музыкальной группы, выступившей на Кубе с целью налаживания отношений между двумя странами, а также ансамбль выступил в Зале славы госпела.
В апреле 2018 года выпущен их шестнадцатый альбом под названием ICONIC (SRG / Universal). В новый альбом вошли песни, которые секстет одинаково любит исполнять как со сцены, так и для себя, отдавая свои голоса музыке, которая за почти сорок лет существования коллектива обрела большое значение как для исполнителей, так и для их слушателей. На диске – известные композиции от Can’t Stop the Feeling Джастина Тимберлейка, Sailing Кристофера Кросса, Don’t Know Why Норы Джонс до джазовой версии песни The Beatles Got To Get You Into My Life, а также Roof Garden Эла Джерро, Change The World Эрика Клэптона и госпел Nothing But the Blood.
В чем секрет долголетия группы? Ответ прост: вера, дружба, уважение и любовь к музыке. «Мы семья в том смысле, что искренне заботимся друг о друге, и это помогает нам оставаться вместе. Конечно, и у нас бывают сложные времена, но нас держат вместе любовь и уважение друг к другу, – говорит участник ансамбля Джо Киббл. – Мы позволяем друг другу заниматься другими проектами, и это тоже добавляет группе доверия и сплоченности, а одновременно и обогащает нашу совместную работу новым опытом, полученным вовне».

Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Напишите нам:
Часы работы кассы: с 11:00 до 20:00 (в дни концертов до 20:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00 (в дни концертов до 19:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2021
«Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»